注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱晴·忆雪

用心勾画出我最美的童年,用文字记录我快乐的往事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一景儿,我是个活泼开朗的五年级女生。我喜欢交朋友,我也从来不会背叛朋友。希望你们能喜欢我!我的QQ号是3020695330记得加我哦!

网易考拉推荐

《西瓜很甜,卖瓜人却辛苦》读后感  

2011-08-11 17:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,爸爸特意在单位给我拿回家几份《许昌晨报》,上面有许多小作文和报道,其中一篇报道就是《西瓜很甜,卖瓜人很辛苦》,我读之后,有很多感想。

         夏天,我们经常吃瓜,也应该知道瓜很甜,但吃的时候想过没有想过瓜农是多么的辛苦呢?

         瓜农们经常遇到的情况是他们上门送瓜的时候遇到比较“讲究”的居民嫌他们脏,不让他们进门,他们只能一个个递瓜。瓜农最难受得不是累,而是被人歧视、被欺负。可恶的是,很多居民都让瓜农背上楼去,年迈的人就不说了,年轻的也不肯背。

          想一想,种瓜的时候瓜农要挖坑、浇水、施肥;收瓜的时候瓜农要蹲一天或半天,累得腰酸背痛;可吃瓜的时候谁能想到呢?

          我们不只要吃到瓜甜,还应该体会到瓜农的酸甜苦辣。我们不要歧视他们,因为人和人之间是平等的,没有高低贵贱之分。希望我们每个人都要尊重劳动人民,特别是那些体力劳动者。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017