注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱晴·忆雪

用心勾画出我最美的童年,用文字记录我快乐的往事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一景儿,我是个活泼开朗的五年级女生。我喜欢交朋友,我也从来不会背叛朋友。希望你们能喜欢我!我的QQ号是3020695330记得加我哦!

网易考拉推荐

【转载】让孩子“玩过小学”不会毁掉一代(转载)  

2014-01-31 18:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

让孩子“玩过小学”不会毁掉一代 - 小宇 - 小宇的快乐小窝

 

        8月22日,教育部公布《小学生减负十条规定》征求意见稿,其中规定:实施阳光入学,均衡编班,“零起点”教学,不留作业,规范考试;全面取消百分制,实行等级评价 ;教辅材料购买遵循“一科一辅”和家长自愿原则;严禁违规补课 ;每天锻炼1小时;强化督察。

 小学生减负喊了很多年,但不仅收效甚微,甚至还变本加厉。相比之下,《小学生减负十条规定》的每一个条款都很有针对性,如果能够严格落实到位,必将产生颠覆性的教育效果。但有点让人忐忑的是,如果学校不这样干,甚至某些家长也不支持,有没有什么好的约束性条款,保证《小学生减负十条规定》严格落实?

 有人总结了中国和欧美教育的区别——中国小学累、中学苦、高中拼、大学混,玩耍的年龄被逼学习,学习的年龄只想玩耍;欧美小学玩、中学混、高中学、大学拼,玩耍的年龄就玩耍,学习的年龄才学习。结果是,小、中、高阶段中国学生一般占优,进入大学阶段,则被欧美学生迅速超越。这个总结不一定完全准确,但还是很有道理的。该玩的年纪就应该让孩子们去玩,该学习的时候则要努力学习,这才符合人的生长发育规律。美好的童年对于一个人成长的重要价值,无须赘述,童年玩好与长大学好并不矛盾。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017