注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱晴·忆雪

用心勾画出我最美的童年,用文字记录我快乐的往事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一景儿,我是个活泼开朗的五年级女生。我喜欢交朋友,我也从来不会背叛朋友。希望你们能喜欢我!我的QQ号是3020695330记得加我哦!

网易考拉推荐

论作文  

2014-06-22 11:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位博友看到这个题目可能会说我这么小的年纪,有的时候写作文还犯难呢,又有什么资格来谈论作文呢?可是,我今天就要来谈谈作文。

 经常看《阿衰》的博友可能会知道里面的这样一个画面:大脸妹教阿衰写作文,她给阿衰念了她作文的其中一部分,大概意思是这样的,大脸妹看到妈妈头上长了一根白发,又想到她妈妈为她付出的汗水,她不禁热泪盈眶。然后阿衰哈哈大笑:“那你看到你奶奶满头白发还不得哭晕过去?太假了!”大脸妹:“这是一些优美的句子!你懂不懂!”

  写作文,本来是要把一些事情形象的描绘出来,可现在写作文完全变了味,要求字数,难道作文一定要长才好吗?还有上面大脸妹的作文,她看到她妈妈的一根白头发,真的哭了吗?没有。而这都是所谓的真情实感吗?如果作文都这样写,那写作文根本就没有一点意思了。

  要吸引读者的眼球,必须是真事,真的真情实感。你看到某事或某人或某物根本就没有感动,那你编出来的真情实感,就没有一点用处。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017