注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱晴·忆雪

用心勾画出我最美的童年,用文字记录我快乐的往事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一景儿,我是个活泼开朗的五年级女生。我喜欢交朋友,我也从来不会背叛朋友。希望你们能喜欢我!我的QQ号是3020695330记得加我哦!

网易考拉推荐

参观毛主席视察纪念馆  

2014-08-11 21:36:10|  分类: 五年级暑期日记篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是个特殊的日子——八月七日,毛主席视察襄县56周年。伴着蒙蒙的细雨,我们几个小记者在老师的带领下,来到了毛主席视察纪念馆。

  走进正堂,映入眼帘的是坐在椅子上的毛主席塑像,他微抬着下巴,手放在膝盖上,静静沉思着:襄县可真是个烟叶王国呀!我得向他们讨教讨教,以后再把他们种烟叶的方法教给其他地区的人民,这样,其他地区人民的烟叶也会盛产咯。

  我们几个小记者瞻仰过毛主席后,便顺着过道参观了起来。

  过道两边有许多展示窗,通过看这些展示窗,我们知道了:大概八点二十分的时候,毛主席来到了三里沟后梁庄,面对大面积烟叶丰产田,毛主席赞誉说:“你们这里成烟叶王国了!”九点二十五分主席来到了十里铺乡小张庄村,他亲切的接见了干部、群众,勉励了少年儿童好好学习,并冒着高温进入了烟炕,详细的询问了有关烤烟的生产问题。十一点三十分,毛主席离开了小张庄,临行时,他勉励襄城人民:“你们要鼓足干劲,力争上游啊!”伟人临行前的嘱咐必将会鼓舞和激励襄城人民,他们会更加努力奋斗!

  过道的尽头,是当时毛主席视察襄城用的一些东西(都是复制品)。看着眼前的这些东西,我才深深的被主席简朴的品质震撼了。主席来戴的帽子,只是一顶破旧的草帽,而他喝茶用的茶壶,也非常简单。

  看完了这些,这个展厅就算是参观完了,我们又参观了两个侧厅,了解了毛主席的一生。参观完之后,我们便走出了毛主席视察纪念馆。

  在回家的路上,我心里百感交集:毛泽东主席是世界历史发展的创造者之一,是给中国人民指出走向新的未来的道路的人。 他身为主席,总是为人民着想,自己却没有一件完好的衣服。而我们现在,衣食无忧,很多同学穿的还都是名牌衣服。就光凭这一点,我们就没有理由不好好学习。

  中国在几代领导人的带领下,渐渐繁荣起来,我坚信,中国将会迎来更好的未来!
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017