注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱晴·忆雪

用心勾画出我最美的童年,用文字记录我快乐的往事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一景儿,我是个活泼开朗的五年级女生。我喜欢交朋友,我也从来不会背叛朋友。希望你们能喜欢我!我的QQ号是3020695330记得加我哦!

网易考拉推荐

我们的襄城  

2016-04-04 17:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡——襄城县是一个不起眼的小县城。

我曾无数次的抱怨这个小县城不发达,简直没办法和北京、上海、深圳这样的大城市比。而就在这样不发达的小县城里,我见证着它的成长。

记得是在我五六岁的时候吧,那时政府还没有注重投入资金去建设“美丽乡村”,各方面也都还没有发展起来,只能用有限的资金去完善城区建筑。于是,“一峰”成了我县最大的连锁商场。后来,也有了更多的私营性超市。慢慢的,在政府的正确领导下,人民渐渐富裕起来了。城区建设完善后,政府又把资金投入到建设乡村公路、增添农用机械上。以前回外婆家的路上,我总是哭哭啼啼的,坐在自行车上屁股硌得很疼……路太难走!那时候乡里还都是石子路,凹凸不平的路面,能看到一块块石子露在外面。而现在,不管是城里乡下,都是铺的平坦的水泥路或是柏油路。不管什么车行在上面,都是稳稳的。

城乡一起发展。城区人民大多都买了小轿车,“一峰”、“丹尼斯”满足了人们对各种商品的需求;市政广场、襄城公园给人们的生活添了些休闲趣味;西河沿放松了人们的心情。乡下水泥路修了起来;砖厂、垫子厂、鞋厂办了起来,人们的收入大大提高;出门几步远就有便民超市;收割作物时再也不用用汗水洒着饱满的作物了,统一机械收割,播种时也有机械播种。人民的生活质量提高了,脸上的笑容绽开了!

在快速发展的同时,它也不忘保护过去的美丽。十字街的古城门经受了风雨的吹打,变得苍老了。为了重现它原本的辉煌,政府特地给古城门和这一带的街道“穿”上了“新衣服”,穿上红色外套的它们显得十分精神!

这个襄城虽不能与北京、上海相媲美,也只是一个小县城,但在政府的指导下、人民的努力工作下,它在变化、在发展!我相信,在我们襄城人民的共同努力下,它一定会越来越美丽!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017